株式会社恵比須堂印刷
個人情報保護方針



株式会社恵比須堂印刷(以下「当社」)は、「お客様第一」と「印刷を通して社会に貢献する」、を基本理念に掲げ、お客様の個人情報を尊重し、その保護に努めます。

当社は、お客様の大切な個人情報をお預りし、加工する情報加工サービスを行なっております。このサービスの運用にあたり、個人情報保護に関する認識を高め、個人情報管理を推進し万全の体制で取り組みます。


当社の個人情報保護方針を下記の通りとします。

◆ 個人情報の取扱いにおいては、個人情報に関する法令、国が定める指針、規範および
  「個人情報保護マネジメント要求事項(JIS Q15001)」を遵守します。

◆ 印刷、情報加工サービスの事業範囲内で個人情報の利用目的を特定し、個人情報のお
  預り、移動、収集、利用、提供においては所定の管理規定に従って適切に取扱い責任
  を持ちます。

◆ 個人情報の収集は、お客様に対し収集目的を明確にし、収集した情報は目的以外の使
  用は致しません。その為の措置を講じます。

◆ 漏洩、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等、個人情報に関するリスクに対して、適
  切な教育と予防対策、是正処置を講じます。

◆ 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応へ内部規定を定め、苦情及び相談
  に対応します。

◆ 社会環境の変化に応じて、個人情報保護に関する「個人情報保護マネジメントシステ
  ム」を定期的に見直し継続的改善を行います。


【個人情報についてのお問い合わせ先】
    株式会社 恵比須堂印刷
    苦情・相談窓口  (担当:個人情報保護管理者 福田 陽志)
    電話:0835-23-8234  FAX:0835-24-2381
    E-mail:info@ebisudo-print.co.jp


制定日 2007年9月30日
最終改定日 2017年7月25日

代表取締役社長 梅田 聖二


Copyright (C)2005 Ebisudo Printing Co., Ltd. All Rights Reserved.


 

個人情報の保護に関する弊社の取扱い



【当社の受託業務で取り扱う個人情報の利用目的】
1) 各種名簿の印刷、発送
2) ダイレクトメール印刷、宛名印字
3) その他、個人情報の加工、印刷、発送に係る一切の業務

【当社が直接取得する個人情報の利用目的】
当社は、利用目的を特定し、あらかじめ本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

1) 当社業務に関してお問い合わせ頂いた内容への回答及び資料請求等に対する発送
  ・ 弊社はお客様に個人情報の提供を強制するものではありません。ただし一部の個人情報については、提供いただけない場合は、お問い合わせに対応できなくなることがありますのでご了承ください。
2) 人事管理業務(採用選考及び雇用を含む)に必要とする従業員情報
  ・ 従業員の採用活動(選考・必要な連絡・情報提供等)を行うため
  ・ 業務上必要な連絡を取るため並びに緊急時における連絡のため

【個人情報の提供について】
当社が収集させていただいた個人情報は、事前の同意を得た場合ならびに法令等に基づく場合を除いて、第三者に提供することはありません。

【委託先の監督】
当社は、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、守秘義務契約の締結等により委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督いたします。

【個人情報の開示・訂正等について】
当社自ら収集した個人情報について、ご自身の個人情報に関する利用目的の通知、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等を希望される場合には、下記のお問い合わせ先までご連絡下さい。速やかに対応いたします。また、当社ホームページにアクセスしてきた方の個人情報に関して、ご本人の同意なく無断で収集・利用することはありません。


【個人情報保護についてのお問い合わせ先】
    株式会社 恵比須堂印刷
    苦情・相談窓口  (担当:個人情報保護管理者 福田 陽志)
    電話:0835-23-8234  FAX:0835-24-2381
    E-mail:info@ebisudo-print.co.jp


【一般財団法人日本情報経済社会推進協会】
    (苦情の解決の申出先)
    個人情報保護苦情相談室
    住所〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話:03-5860-7565  0120-700-779



Copyright (C)2005 Ebisudo Printing Co., Ltd. All Rights Reserved.